J'avais promis à Flo de lui donner la recette du thé CHAI que j'avais préparé à son intention et que je lui ai envoyé.

La recette dont je vais parler est celle que l'on boit à Djibouti ... C'est tout simple :

. du thé noir
. des clous de girofle pas trop car ça tuerait le parfum des autres épices,
. de la cannelle en tous petits morceaux,
. des graines de cardamome (on l'ouvre en deux et on met les petites graines dedans)

Et c'est tout ! Je les mets comme ça me vient. Il faut que toutes les épices se mélangent (sans qu'il y en ait une qui en ressorte plus que les autres) pour que le goût soit subtil et délicat.

On le boit généralement avec du lait et on le sucre beaucoup et c'est comme ça que je le préfère !

C'est ma collègue et néanmoins amie djiboutienne : Saïda qui m'en apportait un verre toutes les après-midi accompagné d'un petit gâteau. C'était durant notre pause et ma foi c'était délicieux ... Et bien sûr, chaque fois que j'en fais (mes filles adorent ça), j'ai une pensée attendrie pour elle ...

Voilà Flo tu sais tout et je suis vraiment heureuse que "mon" chaï te plaise ! :)