Voici une recette de PETITS PAINS RAPIDES AU CHOCOLAT ! J'aime que ça aille vite :)

Ingrédients :

. 250 g de farine
. 1cc sel
. 1 sachet de levure de boulanger
. 120 ml lait à température ambiante
. 40 g de sucre
. 100 g beurre mou
. 1 oeuf pour dorer
. Chocolat noir en barre

  • Mettez tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus (sauf oeuf et chocolat
  • Dégazer le paton (quand la pâte a fini de lever, on l'a pétrit une dernière fois rapidement pour enlever le surplus d'air à l'intérieur) et étaler au rouleau un rectangle de 20 cm x 50 cm, puis couper en 6 bandes égales.
  • Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle, rouler deux fois, poser une autre barre et finir de rouler.
  • Poser sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 mns
  • Préchauffer le four à 220 pendant 20 mns. Dorer à l'oeuf battu avec une cuillère à soupe de sucre et enfourner pendant 15 msn en surveillant la coloration des petits pains

Mes filles n'ont pas laissé les petits pains refroidir complètement! Elles ont beaucoup aimé !

Une petite photo

PICT0003

PICT0004

Ils étaient beaux et bons à la fois ! Malheureusement, ils ne sont plus qu'un souvenir :)