Un petit dessert antillais que l'on consomme beaucoup ici. Je le prépare souvent quand mes amis viennent à la maison. Ils en raffolent.

Je pense que tout le monde le connait au moins de nom. Je vous donne la recette car c'est vraiment délicieux.

BLANC-MANGER AU COCO.

Pour 4 personnes

. 1 noix de coco ou 300 g de noix de coco râpée
. 500 ml de lait ou 1 boîte de lait concentré mélangée à 500 ml de lait de coco
. 1 cs d'essence ou 1 gousse de vanille
. 4 feuilles de gélatine
. 1 cs d'amandes amères (ou essence de noyaux))
. 4 jaunes d'oeufs
. 200 g sucre en poudre
. 1 pincée de sel


Râper la noix de coco et la faire tremper dans le lait bouilli avec l'essence et/ou la gousse de vanille.
Faire fondre les feuilles de gélatine à feu doux, avec un peu d'eau chaude et 1 cs d'essence de noyaux.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Bien battre pour obtenir un mélange crémeux et presque blanc
Verser peu à peu le lait chaud passé et incorporer la gélatine fondue.
Remettre cette préparation à feu très doux, remuer sans cesse sans laisser bouillir.
Au premier frémissement, retirer du feu et mettre dans un moule au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il prenne.

Le blanc-manger au coco se sert très frais. On peut le décorer avec des fruits frais : ananas, mangue, papaye... Ou le saupoudrer tout simplement de coco râpé.

blanc_manger_2

Astuce n°1
On peut remplacer le lait, le sucre et le coco par une boîte de lait concentré sucré (500 ml) et la même quantité de lait coco.

Astuce n° 2
Une fois, pour la St Valentin, je l'avais mis dans un grand moule en forme de coeur. Puis, je l'avais démoulé, dressé dans une assiette et j'avais alors "transpercé" le coeur avec une flèche dessinée au café !  ;)

Je vous conseille quand même un repas léger avant de finir en beauté avec ce dessert.